prana_yoga (prana_yoga) wrote,
prana_yoga
prana_yoga

Стеклохождение на Нашей Йоге

Стеклохождение

Хождение по осколкам битого стекла является нетрадиционным способом обучения сознательному восприятию. Это задание требует внимания. Люди ни на секунду не забывают, что под их ногами — острые, как бритва, осколки, и этого вполне достаточно, чтобы они не отвлекались ни на секунду. Они не учатся быть внимательными, а являются таковыми. То есть, шагая по битому стеклу, они не учатся медитировать, а выполняют медитацию.

На занятии используется стекло, при хождении по которому существует незначительная опасность получения пореза. Однако такое явление вовсе необязательно, все зависит от внутреннего настроя человека.

Стеклохождение - методика, позволяющая человеку проработать внутренние блоки, глубинные страхи. Когда человек впервые ступает на острое стекло - ему страшно. Это естественно, это рефлекс, базирующийся на инстинкте самосохранения. В подобном случае он реализуется и выделяет этот страх - хочет этого человек или нет. Страх нельзя убрать, он будет внутри нас всегда. Но с помощью продуманной программы стеклохождения, когда правильно настроенный человек превращает свой страх в силу, она направит его гормоны не на то, чтобы убежать от решения задачи, а наоборот на ее осуществление.  И тогда преображение человека становится просто удивительным, а внутренние перемены его естественным образом перейдут во внешние. А человек, преобразивший себя, преобразит и тысячи других. Поэтому кандидат на хождение по стеклам должен четко понимать, для чего он собрался идти по ним.

Стеклохождение также имеет терапевтический эффект. Хождение босыми ногами по опасной  неровной поверхности мобилизует жизненные силы организма и действует на человека как  высокоэффективное оздоравливающее средство. При взаимодействии кожи с острыми поверхностями происходит активизация физиологических процессов. На стопах расположениы жизненно важные энергетические точки, соответствующие нашим внутренним органам. Наступая на стекло, их можно очень хорошо промассировать. Особенность стекла состоит в том, что оно подстраивается под тело и воздействует на те участки кожи, где есть какие-либо зажимы.

Форма одежды свободная и комфортная, но женщинам желательно иметь верх купальника для лежания на стеклах на спине.  Бинты и йод с собой приносить не нужно, нужен только позитивный психологический настрой!

Subscribe

  • НАША ЙОГА СОСТОЯЛАСЬ

    Спасибо, что разделили с нами эти замечательные дни. НАМАСТЕ.

  • Класс Ульяны Сотниковой на НАШЕЙ ЙОГЕ

    Инструктор по подготовке полетов Сотникова Ульяна или просто Улласита:) Улласита с санскрита приводится Счастье и это моя миссия приносить радость и…

  • Наша йога-2012: Хроника

    Друзья! Мы очень рады представить вам еще одного интереснейшее напракление, которое будет представлено на конференции - ДЖИВАМУКТИ ЙОГА!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments