prana_yoga (prana_yoga) wrote,
prana_yoga
prana_yoga

Category:

Экстримальные практики. Гвоздестояние.

Гвоздестояние в рамках конференции "Наша йога". 
Ларина Галина
Помните, как герой романа Н.Г. Чернышевского господин Рахметов спал на гвоздях, тренируя и укрепляя силу духа?

На мастер-классе будет использоваться традиционная Доска Саду. Для йогинов Доска Саду - почти идеальный способ развить внутренний жар Тапаса, и достичь быстрого прогресса в практике аскезы, а для человека, которому эти задачи кажутся не нужными, то доска хорошая возможность укрепить волю и выдержку.

В России аналогом Индийским доскам с гвоздями являются различные колючие аппликаторы, такие как аппликатор Кузнецова, Ляпко и т.д. Данные аппликаторы уже давно одобрены современной медициной и широко применяются в различных реабилитационных центрах. В основном они применяются для восстановления высокой работоспособности людей в различных условиях, повышают тонус организма, улучшают кровообращение и очень хорошо зарекомендовали себя при снятии стресса и восстановления сна. Так же они повышают работоспособность и улучшают скорость мышления. Безусловно они позитивно действуют на здоровье, но доску с гвоздями они заменить не могут, так как приспособлены только для лежания.

Известно, что кожа наших стоп имеет большое количество рефлекторных зон, стимулирование которых может благоприятно отражаться на работе внутренних органов и систем организма. Когда человек встает на доску с гвоздями, массируются практически все органы и кровь равномерно циркулирует по организму. Есть польза и для самих нижних конечностей – тренируется свод стопы, включаются все крошечные косточки, связки и микромышцы, которые обычно не задействованы.

Практика довольно болезненна на первых порах, но благодаря правильному настрою и энергетике группы, она проходит намного легче и после нее возникает прилив жизненных сил и бодрости. Одна минута стояния на гвоздях приравнивается к прохождению босиком 15 км.

Стояние на гвоздях омолаживает организм, оздоравливает все органы малого таза, обостряет интуитивное восприятие, улучшает и оздоравливает работу нервной системы, создаёт внутренние качества настойчивости, упорства, убирает многие страхи, порой живущие с детства, меняет представления о себе и своих возможностях.

Гвоздестояние в рамках конференции "Наша йога". Проводить занятие будет Ларина Галина. Приходите!

Subscribe

  • НАША ЙОГА СОСТОЯЛАСЬ

    Спасибо, что разделили с нами эти замечательные дни. НАМАСТЕ.

  • Класс Ульяны Сотниковой на НАШЕЙ ЙОГЕ

    Инструктор по подготовке полетов Сотникова Ульяна или просто Улласита:) Улласита с санскрита приводится Счастье и это моя миссия приносить радость и…

  • Стеклохождение на Нашей Йоге

    Стеклохождение Хождение по осколкам битого стекла является нетрадиционным способом обучения сознательному восприятию. Это задание требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments